На площадке компетенции «Кирпичная кладка» Итогового (межрегионального) этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в РСО-Алания прозвучал новый стартовый сигнал. А это значит, что эстафету принял второй поток конкурсантов чемпионата. Времени у ребят не так много – 11 часов, а конкурсное задание сложное. Поэтому молодые специалисты работают максимально энергично. У каждого есть четкое понимание, что и как нужно сделать, чтобы уложиться во времени и успешно финишировать.
Соревнования, главная цель которых выявить лучших молодых мастеров кирпичной кладки в стране, проходят третий год в Северной Осетии — на площадке Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
За победу в компетенции сражаются 10 участников. Они представляют 10 субъектов России: Республики Северная Осетия-Алания, Хакасия и Удмуртия, г. Москву, Тамбовскую, Ростовскую, Воронежскую и Волгоградскую области, Чеченскую Республику и Краснодарский край.
— Конкурсное задание для всех потоков одинаковое – выполнить модульную конструкцию, которая включает в себя простую, лицевую кладку с элементами декора и особо сложную кладку с архитектурными элементами криволинейного очертания, — рассказала главный эксперт компетенции Ольга Гладышева.