Позади второй конкурсный день Итогового (межрегионального) этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в РСО-Алания по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Соревнования проходят на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
На площадке трудятся 6 юниоров, представляющих 5 регионов России: Московскую, Оренбургскую, Ростовскую, Свердловскую и Новосибирскую области, Республику Северная Осетия-Алания. Ребятам предстоит за 4 часа изготовить 4 пирога – два пирога с вишней из полусдобного теста, и два пирога с мясом из пресного теста.
На площадке работают 10 экспертов: главный эксперт, руководитель группы оценки, 2 индустриальных эксперта, 6 экспертов-наставников.
Завтра у конкурсантов третий – заключительный — день соревнований. От того, насколько успешно юниоры смогут справиться с последними модулями конкурсного задания, определит, кто является лучшим пекарем осетинских пирогов в стране среди юниоров.